본문 바로가기
-도움이되는정보

신선한 채소 창의적인 요리 비건 다이닝 채식 레스토랑

by Iam007 2024. 11. 12.

 

사계절 신선한 채소와 창의적인 요리로 새로운 비건 미식을 경험할 수 있는 네 곳의 레스토랑을 소개합니다. 각기 다른 매력으로 다가오는 채식의 진수를 느껴보세요? 그럼 시작해 볼까요?

 

 

제가 몇 분에게 여기 있는 레스토랑을 추천했는데 모두 만족해하셨습니다. 여러분도 만족해하실 거예요. 

 

 

목차

1. 핀치브런치바
2. 레귬
3.산토샤
4. 포리스트 키친

 

 

 

신선한 채소 창의적인 요리 비건 다이닝 채식 레스토랑

 

 

1. 핀치브런치바 

 

 

핀치브런치바 비건 레스토랑
@pinch_brunch_bar

 

 

 

 

서울 강남구에 자리한 '핀치브런치바'는 제철 재료를 바탕으로 한 비건 레스토랑입니다. 비건 브런치와 내추럴 와인을 함께 즐길 수 있는 아주 특별하고 프라이빗한 공간입니다. 모든 메뉴는 비건으로, 친환경 농산물을 사용해 신선한 요리를 제공합니다.

 

 

계절에 따라 달라지는 메뉴에는 '후무스 샐러드'와 같은 다채로운 샐러드부터 산뜻한 맛을 자랑하는 '고수 타르트' 등이 포함되어 있습니다. 추가로 저녁 시간에는 분위기 있는 정원에서의 건강한 비건 다이닝이 가능합니다.

 

 

2. 레귬

 

 

레귬 비건 레스토랑
@legume.seoul

 

 

 

  • 주소: 서울 강남구 강남대로 652 지상 2층 207-2호
  • 예약하기: @legume.seoul

 

'레귬'은 미슐랭 2 스타 셰프 출신 성시우 셰프가 운영하는 비건 레스토랑입니다. 여기 레스토랑에서는 100% 식물성 재료로 구성된 다양한 메뉴로 요리를 합니다.

 

 

또한 탈곡 후 남은 곡식 껍질로 만든 그릇 등 업사이클링 아이템을 활용하는 점이 특징이며, 셰프가 직접 만든 파스타와 채소 요리는 비건이 아니더라도 입맛도 사로잡기에 충분합니다. 핫한 강남구 중심부에 위치해 이동하기도 편해서 좋고, 비건뿐 아니라 논비건 손님도 즐길 수 있는 맛있고 다양한 메뉴 구성이 특징입니다. 

 

 

3. 산토샤

 

 

산토샤 비건 레스토랑
@santosha_jeju

 

 

 

  • 주소: 제주 서귀포시 안덕면 산방로 415 1층
  • 예약하기: @santosha_jeju

 

제주 서귀포 안덕면의 '산토샤'는 발효 채식을 기반으로 한 창의적인 비건 메뉴를 선보이는 곳입니다. 매주 또는 격주마다 새로운 제철 채소 정식을 구성하며, 유기농 채소와 직접 발효한 천연 조미료로 건강한 맛을 자랑합니다.

 

 

주의해야 할 점은, 주 3일(목·금·토) 점심시간에만 운영되므로 방문 전 예약/일정 확인은 필수입니다. 넉넉한 정식 요리는 채식 초보자도 쉽게 즐길 수 있어요. 제주도에 가면 꼭 가보세요. 저희 삼촌이 제주도 사는데 추천한 곳입니다. 

 

 

4. 포리스트 키친 

 

 

포리스트 키친 비건 레스토랑
@forestkitchen.official

 

 

 

 

잠실 롯데월드몰에 위치한 '포리스트 키친'은 농심이 운영하는 한국 최초의 비건 파인 다이닝입니다. 지역 농가와 협력하여 가장 신선한 재료로 구성된 요리를 제공하며, '휴'와 '림'이라는 단일 코스 메뉴로 계절의 흐름을 느낄 수 있는 현대적인 컨템퍼러리 다이닝 경험을 할 수 있습니다.

 

 

각 요리에 담긴 스토리를 카드로 전달해 미식의 즐거움을 증가시키며, 와인 페어링 옵션도 추가할 수 있어 비건 다이닝의 깊이를 더합니다. 파인 다이닝 러버라면 색다른 경험이 될 것입니다.

 

 

마무리

 

 

위의 네 곳은 각각 개성 있는 비건 다이닝을 경험할 수 있는 공간으로, 맛과 분위기 모두 만족할 수 있습니다. 건강한 맛과 지속 가능한 식재료를 활용한 요리를 통해 채식의 즐거움을 느껴보세요!